he tuneado un poquito la receta de cane de su tarta de zanahoria y coco y la he juntado con la que tengo del bizcocho de aceite de oliva y romero,la verdad que a sido un éxito,definitiva mente el romero ,la zanahoria y el coco son bueno amigos.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
.-el bizcocho de aceite de oliva y romero de hace un par de entradas,cuando lo tengáis lo abrís por la mitad en dos planchas.
PARA EL RELLENO:
.-1 kg de zanahorias.
.-300 gr de azúcar
.-100 gr de coco rallado
.-60 gr de almendra molida
.-un poco mas de coco para decorar
ELABORACIÓN:
.-poner a cocer las zanahorias en 500ml de agua.(reservar el agua cuando estén cocidas)
.-triturar bien la zanahoria hasta que tengamos un puré.
.-mezclamos el resto de ingredientes el azúcar,el coco y la almendra junto con el puré de zanahoria.
.-una vez tengamos la mezcla veremos si hace falta añadirle algo del agua reservada,se trata de que la mezcla quede jugosa ,puesto que no vamos a calar el bizcocho y la humedad de la mezcla nos servira para que el bizcocho no quede muy seco,pero tampoco nos tiene que quedar muy aguada.
.-una vez lo tengamos en una tartera intercalamos bizcocho,crema de zanahoria(un dedo de grosor),bizcocho, y crema de zanahoria.
.-tiene que estar unas 24 horas en la nevera que repose,y se humedezca el bizcocho,pasado este tiempo !!listo!!
.-no se tiene porque servirse en frió.
.-a la hora de servir espolvorear con mas coco.
gracias a cane por el aporte, te seguiremos tuneando.
¡¡Qué corte más rico se le ve!! En cuanto tenga tiempo, te miro lo del bizocho que tiene que ser super original, ahora ando escopetáaaaaaa..me esperan para preparar la cenita...
ResponderEliminar