Votar en los Premios Bitacoras.com Medio Oficial Premios Bitacorasúltimas noticias

lunes, 13 de septiembre de 2010

QUICHE DE ESPINACAS

Sigo sin tener un molde necesario para la quiché, aunque creo que esta quiché a quedado muy bien, tiene también un toque rustico muy chulo, no como las quiche convencionales que son visualmente perfectas me gusta la forma tan irregular que a quedado y de sabor también muy buena además al utilizar una sartén a quedado mas alta y los bocados son mas gruesos me gusta.
INGREDIENTES
1 base de masa quebrada( la del  lidl a 0,95€ mola que estamos en crisis)
500 gr de espinacas
1 puñado de piñones
1 taquito de jamón york
3 huevos
300gr de nata
150gr de parmesano
nuez moscada
sal
pimienta
ELABORACIÓN
1.- Extender la masa sobre un molde de tartas pinchar con un tenedor para que no se hagan bolsas de aire y hornear unos 15 minutos a 180º.con la masa sobrante de los bordes hacemos unas tiritas y reservamos para ponerlas sobre la quiché.
2.-En una sartén tostar un poco los piñones que se doren un poco y fuera los reservamos.


 3.-En la sartén ponemos un poquito de aceite y cocinamos el jamón york a dados pequeños cinco minutos,añadimos las espinacas cuando reduzcan y se oscurezcan un poco añadimos los piñones,cocinamos unos minutos mas y a la quiché.


                           


4.- En un bol batimos los huevos salpimentamos y le añadimos la nata, el queso y un poco de nuez moscada,cuando tengamos una buena mezcla se la añadimos a la quiché y ponemos las tiras de masa que habiamos reservado por encima de la quiché.






5.-Hornear 20-30minutos a 180º,pinchar de vez en cuando para ver si esta a punto,cuando lo este subir un poco la bandeja del horno para darle un poco de color si es que aun no lo tiene.

6.-para ser la primera quiché no a estado
mal,repetiremos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario