INGREDIENTES
para el bizcocho
4 huevos
160 gr de chocolate negro
120 gr de harina
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
10 gr de levadura
para el relleno
mermelada de albaricoque
1 vaso de agua
100gr de azúcar
un chorito de ron
para el ganache
185gr de chocolate de cobertura
185gr de nata para montar
PREPARACIÓN
1.-Fundir y mezclar la mantequilla con el chocolate( en el microondas a poca potencia para que no se queme el chocolate) y reservar
2.-Separar las claras de las yemas y reservar
3.-Mezclar las yemas con la mitad del azúcar y añadir la mezcla del chocolate remover, bien quedara una masa mas bien liquida.
4.-mezclar la harina con la levadura y tamizar sobre la masa( hacerlo en 2 o 3 veces)a medida que se va removiendo hasta obtener una masa homogenea.levanta las claras a punto de nieve junto al resto de azucar que nos quedaba y añadirlas a la masa,mezclarlo todo muy despacio y con movimientos envolventes que nos bajen las claras lo menos posible.
5.- precalentar el horno a unos 180º
6.- preparar un molde untarlo de mantequilla y enharinarlo eliminar la harina sobrante y listo( yo lo he hecho con uno de 28cm y le he puesto en la base papel de horno.
7.-hornear a 180º unos 40 minutos aporx. la idea es que no se acabe de cocer del todo que quede mas jugoso que seco ,ir probando con un cuchillo,retirar,enfriar y desmoldar.
8.-abrir el bizcocho lo ideal es abrirlo en 3 capas pero eso despenderá del diámetro del molde que utiliceis y del grosor del bizcocho yo al utilizar un molde grande no subió mucho y lo puse en 2 partes
9.- hacer el almíbar a fuego lento hasta que se mezcle bien el azúcar,dejar enfriar y emborrachar el bizcocho.
10.-calentar la mermelada y untar el bizcocho ser generosos vale la pena.tapar el bizcocho y dejar reposar
11.-calentar la nata a fuego lento junto con el chocolate remover bien hasta que se mezcle bien el chocolate podeis añadir un pelin de mantequilla le dara un pelin de brillo,una vez se deshaga bien retirar del fuego y dejar enfriar un poco eso hara que espese el chocolate y sera mas comodo de poner sobre el bizcocho.
12.-verter el ganache sobre el bizcocho despacito sin prisas intentar meter poco la mano no se trata de untar el chocolate,tiene que caer el solo por los bordes dejar reposar en el frigo y sacar un poco antes de comerlo mmmmmmm una delicia !! ya me contareis!!
De las mejores tartas que he probado, "amantes del chocolate" todo un lujo de verdad que si,que la disfrutéis.
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