Votar en los Premios Bitacoras.com Medio Oficial Premios Bitacorasúltimas noticias

jueves, 7 de octubre de 2010

RISOTTO CON CALABIN Y CHILE

INGREDIENTES:
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 chile(al gusto)
1calabacin
1cebolla
120gr de arroz(para 2 personas)
caldo de verduras
1/2 vasito de vino blanco
1 nuez de mantequilla
70gr de parmesano
ELABORACIÓN
.-en una sartén con un poco de aceite rehogar los pimientos,la cebolla,el calabacin y el chile lentamente durante unos 15 minutos sin que lleguen a dorarse.
.-cuando las verduras se han reblandecido añadir el arroz y se sube el fuego.
.-el arroz se va a empezar a sofreír es hora de empezar remover, después de un minuto se vera ligeramente traslucido,es hora de agregar el vino y seguir removiendo desprenderá un olor fantástico,el alcohol se evaporara y dejara el arroz con una sabrosa esencia.
.-una vez el vino a cocinado el arroz añadir un buen cucharón de caldo y un pellizco de sal,se baja el fuego para que el arroz no se cocine muy rápido en el exterior y seguimos removiendo y removiendo y removiendo.
.-se sigue echando cucharones de caldo  y removiendo,no echar un cucharón hasta que no se haya evaporado el anterior que salga toda la crema de almidón del arroz,unos 15 minutos
.-se va cocinando hasta que el arroz este suave pero con una ligera mordedura(hasta el punto deseado)
.-retirar del fuego y añadir la mantequilla y el parmesano,remueve bien se pone una tapa sobre la sartén y se deja reposar unos 2 minutos,esta es la parte mas importante del risotto ya que es cuando se hace escandalosamente cremoso  y cenagoso como debe ser.
.-servir rápidamente para que no pierda esa cremosidad.
.-acompañado de pan tostado con aceite y orégano...mm !!viva la Italia!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario